À l’occasion de la semaine du goût, les enfants de l’école maternelle se sont prêtés à un jeu de découverte culinaire. Nous avons cuisiné et gouté des recettes réalisées avec des fruits et légumes de saison.

Mardi 11 octobre, l’après-midi les TPS-PS et les MS ont dégusté de la compote de POMMES avec différents compléments cuisinée par les TPS-PS : sirop d’érable, nature, vanille et cannelle. Le but était de découvrir le goût et de deviner celle qu’on avait goûtée.

Jeudi 13 octobre, les élèves de MS et GS ont participé à l’élaboration du crumble aux pommes-poires et spéculoos avec DOMI et toutes les classes de maternelle l’ont dégusté l’après-midi.

Vendredi 14 octobre, nous avons testé le salé. Les élèves de TPS-PS et de MS ont dégusté l’après-midi un petit bol de soupe (butternut, carottes et pomme de terre).

Ce fut une belle occasion de partage et de découvertes pour les petits de maternelle.

Partager le post !

Suivre l’actualité de l’institution Notre-Dame Saint-François :